Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН попросил страны оказать логистическую поддержку миротворцам в Мали

18 января 2015, 4:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун также выступил с осуждением атаки на миротворцев, отметив, что в последние недели они все чаще подвергаются минометным обстрелам
Материал из 1 страницы

ООН, 18 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН обратился к странам-членам всемирной организации с призывом оказать консультативную и логистическую поддержку миротворческой миссии в Мали, на базу которой в субботу было совершено очередное нападение.

В принятом вечером в тот же день заявлении для печати члены СБ решительно осудили атаку, в результате которой погиб миротворец из Чада и четверо его сослуживцев получили ранения. В Совбезе выразили соболезнования семье погибшего и призвали малийские власти оперативно расследовать инцидент и привлечь виновных к правосудию.

Совет Безопасности выразил поддержку Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в МАЛИ (МИНУСМА) и французским войскам, которые помогают им бороться с радикалами. Однако, с учетом серии нападений на базы и лагеря миротворцев СБ попросил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна "оперативно принять надлежащие шаги, чтобы усилить безопасность персонала МИНУСМА и позволить миссии полностью выполнять свои задачи и противостоять асимметричным угрозам, с которыми она сталкивается". "Члены Совета Безопасности призвали страны-члены усилить поддержку МИНУСМА в этом направлении, в том числе предоставив необходимую консультативную и логистическую поддержку", - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун также выступил с осуждением атаки на миротворцев, отметив, что в последние недели они все чаще подвергаются минометным обстрелам, а также нападениям с применением самодельных взрывных устройств. "Эти атаки не заставят ООН оказаться от решимости поддерживать малийский народ в его стремлении к миру. Последнее нападение только подчеркивает необходимость срочного политического урегулирования конфликта и полного восстановления государственной власти на всей территории Мали", - отмечается в заявлении, распространенном канцелярией генсека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама