Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды отозвали своего посла из Индонезии в связи с казнью подданного королевства

18 января 2015, 6:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Подданный Нидерландов Анг Кем Суи был приговорен к смертной казни в 2003 году за участие в производстве экстази в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс

© TASS / Никитин Максим

ГААГА, 18 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды отозвали своего посла из Индонезии в связи с казнью подданного королевства. Об этом сообщил в субботу вечером глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Кроме того, временный поверенный в делах Индонезии в Нидерландах вызван в голландское министерство иностранных дел для разъяснений по факту произошедшего. 

"Нидерланды принципиально выступают против смертной казни и приведения соответствующих приговоров в исполнение, - подчеркнул руководитель голландского внешнеполитического ведомства. - Это жестокое и бесчеловечное наказание. Нидерланды продолжат усилия по отмене смертной казни в Индонезии и по всему миру". 

По словам Кундерса, для отмены приведения приговора в силу были приняты все возможные меры. Король Нидерландов Виллем-Александер разговаривал по этому вопросу с президентом Индонезии Джоко Видодо, индонезийским властям было направлено письмо от лица голландского премьер-министра Марка Рютте. Непрерывно контакты осуществлялись по линии МИД и через посольства двух стран. "Однако эти меры, к сожалению, не привели к положительному результату", - констатировал министр.

Подданный Нидерландов Анг Кем Суи был приговорен к смертной казни в 2003 году за участие в производстве экстази в Индонезии. Вместе с ним были казнены еще четыре иностранца.

По данным онлайн-издания DutchNews, на данный момент в Индонезии ожидают приведения в силу приговора об исполнении смертной казни 130 человек, 64 из них - за преступления, связанные с наркотиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама