Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран отвергает тактику давления на ход переговоров по ядерной программе

18 января 2015, 11:48 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Запад использует методы давления на другие страны. Но они оказываются совершенно неэффективными", - уверен Мохаммад Джавад Зариф
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран отвергает тактику политического давления на ход переговоров по его ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

Он отметил, что в большинстве случаев темы, затрагиваемые на консультациях, совершенно ясны, и теперь требуется исключительно политическое решение для достижения окончательного соглашения. Министр подчеркнул, что иранская ядерная проблема может быть решена только путем переговоров.

"Запад использует методы давления на другие страны. Но они оказываются совершенно неэффективными", - приводит в воскресенье слова Зарифа иранское агентство Мехр. Глава МИД убежден, что переговоры и давление противоречат друг другу.

"Если западные страны намерены вести диалог с Ираном, то им следует принять политическое решение, хотя, возможно, некоторым государствам очень трудно отказаться от своих методов", - считает он.

Зариф также подтвердил, что сегодня в Женеве в 11:00 по местному времени (13:00 мск) планируется проведение очередного раунда переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). "Мы будем очень серьезно работать над соглашением и твердо убеждены, что решение находится в пределах досягаемости", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама