Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка

18 января 2015, 14:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, января. /ТАСС
В СНБО также заявили, что аэропорт находится под контролем силовиков
Материал из 1 страницы
© Архив/ТАСС/ЕРА/OLGA IVASHCHENKO

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

"Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту", - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, аэропорт "находится под контролем силовиков". Однако в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) утверждают обратное. В оборонном ведомстве ДНР ранее заявили, что все украинские силовики покинули территорию международного аэропорта Донецка.

Полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин сообщил 14 января, что украинским силовикам предоставили коридор для отвода подразделений. Он подчеркнул, что данная ситуация сложилась не как результат силового подавления, а является "жестом доброй воли со стороны ДНР".

Бои за аэропорт Донецка

17 января военный советник главы ДНР Валентин Мотузенко заявил, что силовики предпринимают попытки отвоевать оставленные ранее позиции в аэропорту.

За день до этого в оборонном ведомстве провозглашенной республики заявили, что все украинские силовики покинули территорию аэропорта Донецка, а ДНР взяла его под свой контроль. Однако тогда представитель силовой операции на юго-востоке Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил, что украинские военные "продолжают контролировать донецкий аэропорт".

В пятницу же в министерстве обороны ДНР заявили, что вооруженные силы Украины в ходе обстрела аэропорта применили фосфорные боеприпасы. В то же время, глава ДНР утверждает, что Киев использовал химоружие при обстреле аэропорта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама