Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственные и религиозные сайты Румынии подверглись хакерским атакам исламистов

18 января 2015, 14:56 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Для противодействия таким атакам власти намерены внедрить более современные системы защиты информационных систем госорганов
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 18 января. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Информационные системы многих государственных и религиозных институтов Румынии подверглись хакерским атакам со стороны исламистов, сообщил пресс-секретарь Службы информации республики Сорин Сава.

"Зарегистрирован рост числа кибератак на информационные системы государства со стороны исламистов. В частности, мощным атакам подверглись сайты министерства образования, многих вузов, а также официальный сайт румынской Патриархии", - отметил Сава. Он подчеркнул, что эти атаки не затронули инфраструктуру, осуществляющую защиту национальных интересов страны. Тем не менее, для противодействия таким атакам власти намерены внедрить более современные системы защиты информационных систем госорганов, уточнил пресс-секретарь.

В Румынии кибер-преступления не редкость - в 2013 году здесь был арестован хакер Guccifer, подозреваемый во взломе электронной почты представителей администрации Барака Обамы. Злоумышленник также получил доступ к личной переписке и фотографиям Джорджа Буша- старшего и его близких. Тогда в сеть попали личные письма и снимки, принадлежавшие бывшему президенту США и его семье. Среди пострадавших от действий хакера также числятся экс- госсекретарь Колин Пауэлл, актер Стив Мартин, глава румынских спецслужб Джордже Майор, представители семьи Рокфеллеров.

Румынские хакеры неоднократно атаковали интернет-сайты президента страны, а также Пентагона, Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сервер Британского королевского флота, редакции крупнейших европейских газет, таких как британская The Daily Telegraph и французская Mond. В этих же целях с адреса электронной почты одного из популярных телеканалов они разослали ложное сообщение о гибели президента страны Траяна Бэсеску. Несмотря на все принимаемые меры, личности многих киберпреступников установить до сих пор не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама