Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: текущий раунд переговоров Ирана и "шестерки" не станет прорывным

18 января 2015, 14:58 UTC+3
Работа над текстом соглашения идет медленно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ЖЕНЕВА, 18 января. /ТАСС/. Работа над текстом соглашения Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) идет медленно, прорывным раунд в Женеве не станет. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в одной из западных делегаций.

"Мы продолжаем работу по выработке принципов, которые лягут в основу будущего соглашения, - сказал собеседник. - Но процесс достаточно вязкий. Каких-то существенных прорывов сегодня не ожидается".

Закрытый формат

Участники переговоров Ирана и "шестерки" по ядерной программе ИРИ на уровне политдиректоров вновь выбрали наиболее закрытый для прессы формат переговоров.

Встречи проходят в представительстве Евросоюза при международных организациях в Женеве, куда открыт доступ только членам делегаций. В районе 10 часов по местному времени (12.00 мск) началось пленарное заседание политдиректоров "шестерки", к которой спустя примерно час присоединилась иранская делегация. После пленарного заседания запланирована серия двусторонних встреч, после чего, возможно, представители "шестерки" и Ирана вновь соберутся все вместе.

По данным источника среди организаторов переговоров, дискуссии займут весь день и завершатся в районе 18.00 по местному времени (20.00 мск). Вопрос о продлении раунда еще на день пока не поднимался. По словам собеседника корр. ТАСС, как и во время предыдущей встрече в декабре 2014 года, участники намерены максимально ограничить общение с прессой и возможность утечки информации о ходе дискуссий.

По этим причинам не планируется проведение каких-либо мероприятий для прессы как в ходе переговоров, так и по их итогам.

Сохраняют молчание и представители делегаций, комментарии журналистам по прибытии на место проведения встречи согласился дать лишь директор департамента по контролям за вооружениями МИД КНР Ван Цунь, заявивший о необходимости участникам проявить политическую волю для достижения результата.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама