Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкое антиисламское движение отменило демонстрацию из-за угрозы совершения терактов

18 января 2015, 15:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Отказ от проведения демонстрации связан с конкретными угрозами, поступившими от радикальных исламистов в адрес организатора акции Лутца Бахманна
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/UWE ZUCCHI

БЕРЛИН, 18 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкое антиисламское движение "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА, Pegida) отменило намеченную на 19 января в Дрездене массовую демонстрацию после поступления угроз о совершении на акции теракта, сообщили представители объединения в социальной сети Facebook.

По сведениям информационного агентства ДПА, отказ от проведения демонстрации связан с конкретными угрозами, поступившими от радикальных исламистов в адрес организатора акции Лутца Бахманна. ДПА отметило, что соответствующую информацию немецкие органы безопасности получили в минувшую пятницу от иностранных спецслужб.

Запрет полиции на проведение акции

Управление полиции Дрездена запретило проведение 19 января любых массовых мероприятий из-за повышенной угрозы совершения терактов, сообщили в воскресенье правоохранительные органы города.

Полиция располагает информацией, полученной от Ведомства по уголовным делам, что существует опасность совершения атаки против сторонников антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". В этой связи представители объединения ранее заявили об отмене запланированной на понедельник демонстрации.

По данным правоохранительных органов, потенциальные террористы должны были смешаться с митингующими "с целью убийства одного из организаторов демонстраций". "В этой связи нужно исходить из того, что существует непосредственная опасность для здоровья и жизни всех участников", - подчеркивается в заявлении полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама