Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что Донбасс будет возрожден

18 января 2015, 16:01 UTC+3 КИЕВ 18, января. /ТАСС
"Мы не отдадим ни кусочка украинской земли", - сказал президент на Марше единства памяти жертв террора
Материал из 1 страницы
Супруга президента Украины Марина Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

Супруга президента Украины Марина Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Марше единства памяти жертв террора, заявил, что Донбасс будет возрожден.

"Мы не отдадим ни кусочка украинской земли, возродим Донбасс и докажем, что наша сила в единстве", - сказал он.

Марш стартовал в воскресенье в парке имени Тараса Шевченко. Более 10 тыс. человек с украинскими флагами и табличками с надписью на двух языках, украинском и французском, "Я Волноваха" прошли по улицам столицы на площадь Независимости.

Участники акции почтили минутой молчания жертв трагедии под Волновахой.

Что произошло под Волновахой

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения.

По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня (РСЗО) вели ополченцы ДНР. Руководство республики, в свою очередь, отвергло свою причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

В субботу ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании, проведенном сотрудниками миссии под Волновахой. В отчете, в частности, отмечается, что "воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления".

Комментируя эти данные, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил ТАСС, что они опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама