Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии ужесточат уголовную ответственность за связь с террористическими организациями

18 января 2015, 17:45 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Кроме того, планируется значительно увеличить бюджетное финансирование спецслужб страны
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 18 января. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. В Чехии будут приняты законы об ужесточении уголовной ответственности за связь с террористическими организациями. Как сообщил в воскресенье  журналистам премьер-министр страны Богуслав Соботка, проекты документов разрабатываются правительством республики, и в ближайшее время они поступят на утверждение парламента.

"Наказывать, главным образом, следует за то, если кто-то отправится в определенные страны и там пройдет курс подготовки в лагерях экстремистов или примет непосредственное участие в подготовке и проведении терактов", - отметил премьер. Он выразил уверенность, что законодательный орган республики поддержит инициативу правительства.

Соботка также сообщил о значительном увеличении бюджетного финансирования чешских спецслужб. По его словам, в ближайшие годы они дополнительно получат "сотни миллионов крон (один доллара США равен примерно 23,8 кроны - прим корр. ТАСС)". Ныне их бюджет составляет 1,2 млрд крон (около $50 млн).

Чешский премьер высказался за совершенствование иммиграционной политики своей страны в связи с резким возрастанием угрозы терактов в Европе. "Нам следует стремиться принимать иммигрантов из стран, народы которых нам близки по языку и культуре," - сказал Соботка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама