Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 2 тысяч жителей эвакуированы из зоны боевых действий близ Дамаска

18 января 2015, 18:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В ходе операции властям добровольно сдались примерно 400 членов бандформирований
Материал из 1 страницы
© EPA/SYRIAN ARAB NEWS AGENCY

БЕЙРУТ, 18 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии эвакуировали сегодня 2,1 тыс. мирных граждан из районов боевых действий в Восточной Гуте - регионе на подступах к Дамаску. Как сообщило информационное агентство САНА, большинство среди спасенных военнослужащими жителей - дети и женщины. В ходе операции властям добровольно сдались примерно 400 членов бандформирований.

В субботу армейские подразделения помогли выбраться из опасной зоны семьям в окрестностях города-спутника Дума (12 км от столицы), который продолжают удерживать в своих руках боевики вооруженной оппозиции. По сведениям САНА, солдаты вывезли оттуда 1,7 тыс. человек, в том числе более 800 детей и около 500 женщин. Все они размещены во временно оборудованных жилищах в западном пригороде Кудсая, где находится центр по приему беженцев.

Как отмечает САНА, население спасается "от голодной смерти, холодов и грабежей". Враждующие между собой в Думе вооруженные группировки "Джейш аль-ислам" и "Джейш аль-умма" насильно мобилизуют в свои ряды молодежь. Исламисты-наемники, воюющие в их рядах, терроризируют население, навязывают им чуждые обычаи, пишет информагентство.

В начале текущего месяца под Дамаском были сформированы из местных жителей отряды народной самообороны "Джейш аль-вифаа", которые воюют на стороне сирийской армии, окружающей оплоты противника в Восточной Гуте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама