Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон считает новые теракты в Европе вполне вероятными

18 января 2015, 19:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Британский премьер также выразил уверенность, что у стран Запада есть общая стратегия борьбы с исламским терроризмом
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что европейские страны подвержены реальной террористической угрозе и могут стать объектом новых нападений со стороны исламских экстремистов. "Нападения вполне вероятны, мы сталкиваемся с очень серьезной угрозой", - заявил он в интервью воскресной программе американской телекомпании CBS, комментируя недавние теракты в Париже.

В то же время Кэмерон напомнил, что Запад ведет борьбу с исламским терроризмом "уже полтора десятилетия". "Террористы хотят представить это как противостояние между исламом и другими религиями, но на самом деле это не так", - отметил он, подчеркнув, что речь идет о борьбе с экстремистами и фанатиками, использующими методы насилия и террора.

Британский премьер также выразил уверенность, что у стран Запада есть общая стратегия борьбы с исламским терроризмом, хотя они не смогут добиться успеха самостоятельно, без помощи широкой международной коалиции. "Нам нужна поддержка со стороны правительств мусульманских стран, в частности, Ирака", - сказал Кэмерон, побывавший на этой неделе с визитом в Вашингтоне. Противодействие террористической угрозе со стороны исламистов и военная операция против группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии стали основной темой переговоров, которые он провел с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама