Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ДНР: обстреляны представители центра по контролю за режимом прекращения огня

18 января 2015, 21:31 UTC+3

По словам представителя штаба провозглашенной ДНР, инцидент произошел в городе Горловке Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк. 18 января. Разрушенный Путиловский мост в районе международного аэропорта

Донецк. 18 января. Разрушенный Путиловский мост в районе международного аэропорта

© ТАСС / Муравьев Николай

ДОНЕЦК, 18 января. /ТАСС/. Группа представителей Совместного центра по контролю за режимом прекращения огня (СЦКК), находящаяся в Горловке (Донецкая область) подверглась обстрелам артиллерии крупного калибра и РСЗО "Ураган" украинских войск.

Об этом заявил представитель штаба провозглашенной ДНР.

"Члены мониторинговой миссии ОБСЕ, входящие в группу, чудом остались живыми, укрывшись в одном из подвалов жилого дома. Ими зафиксировано ведение украинскими военными продолжительного шквального артиллерийского огня с трех направлений по жилым кварталам Горловки", - сказал он.

Представитель штаба добавил, что из-за постоянных обстрелов эвакуация представителей СЦКК в настоящее время затруднена.

"Представительством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке решается вопрос о частичной эвакуации сотрудников ОБСЕ из Донецка в безопасные районы от линии соприкосновения сторон", - сказал представитель штаба.

Он также подчеркнул, что членами СЦКК зафиксирована беспрецедентность масштаба и интенсивности обстрелов Донецка и пригородов с момента начала работы комиссии.

Российский представитель в СЦКК сообщил, что штатные подразделения украинских войск ведут огонь по жилым кварталам.

"Если раньше все обстрелы Донецка и пригородов велись в основном со стороны неконтролируемых подразделений нацгвардии и так называемых территориальных батальонов, то сегодня совершенно очевидно, что огонь по жилым кварталам ведут именно штатные подразделения украинских войск. Кроме того, впервые после длительного перерыва, украинской стороной применялась бомбардировочная авиация", - заявил представитель.

Представитель РФ также пояснил, что несколько дней назад украинскому руководству был передан график отвода тяжелой артиллерии украинских войск и сил ополчения от линии соприкосновении сторон, который ранее был согласован с главами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"После согласования этого документа украинским военным руководством, стороны, под наблюдением СЦКК, должны были приступить к отводу своих войск на безопасные дистанции, - сказал представитель центра. - Вместо этого мы видим, что в действительности украинской группировкой сегодня была предпринята попытка штурма позиций ополчения, которая привела к новым массовым жертвам мирного населения в Донецке и Горловке".

По его словам, обстрелы являются "нарушением всех имеющихся договоренностей о прекращении огня в соответствии с Минскими соглашениями".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама