Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате спецоперации на западе Ирака ликвидированы 60 боевиков ИГ

18 января 2015, 23:08 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Были нанесены удары с воздуха и суши по позициям экстремистов
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Иракские ВС при поддержке международной коалиции провели контртеррористическую операцию в провинции Анбар на западе страны. Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", в результате удалось уничтожить 60 боевиков "Исламского государства" (ИГ). В числе погибших - один из лидеров радикалов.

По данным канала, были нанесены удары с воздуха и суши по позициям экстремистов в районе города Эль-Хадиса (160 км к западу от Рамади, административного центра провинции), где находится крупная гидроэлектростанция.

Между тем, как сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия", боевики ИГ освободили 196 езидов (курдская этноконфессиональная группа) после их пребывания в плену у радикалов на протяжении нескольких месяцев. Экстремисты отпустили их на свободу на окраине города Киркук на севере Ирака. Большинство из них - пожилые люди и дети. По данным канала, все езиды были эвакуированы и перевезены в город Эрбиль, где им в настоящий момент оказывается необходимая медицинская помощь.

Боевики ИГ захватили город Синджар, один из центров проживания езидов, в августе прошлого года. Экстремисты по сути устроили там геноцид в отношении коренного населения. По некоторым данным, от 3 тыс. до 5 тыс. человек были убиты, многие взяты в плен. Под угрозой смерти радикалы требовали от езидов принять ислам или платить налог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама