Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Словакии: ЕС имеет единую позицию в вопросах сотрудничества с Россией

19 января 2015, 1:10 UTC+3 ПРАГА января. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Глава словацкой дипломатии отверг утверждения СМИ, что среди государств-членов Евросоюза сформировались два лагеря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 января. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Европейский Союз реализует единую политику в отношениях с Россией. Государства-члены ЕС совместно вырабатывают позицию, на базе которой затем формируются связи с РФ, заявил журналистам в воскресенье вечером министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Здесь никакой двойственности нет - в этом (отношения с РФ, прим ТАСС) Евросоюз един", - отметил он.

Глава словацкой дипломатии отверг утверждения СМИ, что среди государств-членов Евросоюза сформировались два лагеря, позиции которых по вопросу развития отношений с нашей страной значительно разнятся.

"Эта песня звучит всегда, когда возникают сложные ситуации, при которых создается впечатление, что европейские лидеры или министры не смогут договориться. Этого, однако, не происходит. Мы находим общие знаменатели, вырабатываем единую позицию", - подчеркнул дипломат.

Мирослав Лайчак 19 января примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе. Ожидается обсуждение аспектов политической стратегии ЕС по отношению к нашей стране в период антироссийских санкций. Ранее мировая пресса сообщала, что отмены санкций намерены добиваться Словакия, Чехия, Австрия, Венгрия, Италия, Франция и Кипр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама