Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: ухудшения ситуации на Украине необходимо избежать любой ценой

19 января 2015, 3:26 дата обновления: 19 января 2015, 3:53 UTC+3
ООН готова поддержать любые усилия по деэскалации ситуации на Украине и возобновлению мирного процесса, заявил Пан Ги Мун
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© AP Photo/Richard Drew

ООН, 19 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН готова поддержать любые усилия по деэскалации ситуации на Украине, ухудшения которой необходимо избежать любой ценой.

Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. В распространенном сообщении он выразил тревогу в связи с интенсивными боевыми действиями в районе донецкого аэропорта.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что необходимо любой ценой избежать дальнейшего ухудшения ситуации, которая уже привела к гибели множества людей и страданиям гражданского населения. ООН готова поддержать любые усилия, нацеленные на деэскалацию и возобновление подлинного мирного процесса, который приведет к восстановлению стабильности и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун призвал все стороны выполнить взятые на себя обязательства в рамках минского протокола и меморандума. По его словам, первым шагом должно быть "немедленное и полное прекращение боевых действий".

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подтвердили начало масштабной военной операции в аэропорту Донецка. "Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту", - сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

В пятницу, 16 января, стало известно о том, что запланированные переговоры контактной группы по украинскому урегулированию в Минске сорвались из-за ситуации в районе аэропорта Донецка, где продолжаются боевые действия.

Резкое обострение ситуации на Украине планируется обсудить на встрече Совета Безопасности ООН, запланированной на 21 января. С запросом о проведении сессии СБ обратилась Литва, которая является непостоянным членом Совбеза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама