Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили операцию по подъему индонезийского самолета со дна Яванского моря

19 января 2015, 4:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В Джакарте члены следственной группы продолжают работу над расшифровкой записей "черных ящиков"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 19 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Спасатели возобновили операцию по подъему на поверхность фюзеляжа индонезийского аэробуса компании AirAsia, разбившегося в конце прошлого года в районе Яванского моря. Как сообщил представитель метеорологического управления Лукман Солех, погода в течение суток будет переменчивой, но в первой половине дня не ожидаются сильные осадки, а высота волн не превысит 3 метров.

Таким образом, спасатели надеются уже 19 января завершить операцию по извлечению со дна моря крупного объекта, длина которого достигает 26 метров. Эксперты рассчитывают обнаружить там основную часть погибших пассажиров и членов экипажа. Из 162 человек, находившихся на борту лайнера, на данный момент удалось обнаружить тела только 51. Вместе с тем сохранявшаяся в течение последних нескольких дней плохая погода сводила на нет все усилия спасателей.

Одновременно в Джакарте члены следственной группы продолжают работу над расшифровкой записей "черных ящиков". Первые результаты, как ожидаются, могут появиться через неделю, однако официальные представители предпочитают не называть ни точных сроков, ни предварительных версий случившегося. Известно лишь, что перед тем, как самолет исчез с экранов радаров в зоне, контролируемой индонезийскими диспетчерами, экипаж запросил изменить высоту, чтобы обойти штормовой фронт. Однако был получен отказ, поскольку, по словам диспетчеров, другой эшелон был перегружен. Вместе с тем независимые авиационные ресурсы, отслеживающие движение самолетов в любой точке планеты, утверждают, что в тот момент поблизости никаких лайнеров не находилось.

Тем временем последние участники многонациональной спасательной операции покидают район поисков - отряд ВМС КНР и США завершили свою работу.

Самолет компании  AirAsia  выполнял рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря прошлого года. Через 40 минут после вылета связь с экипажем прервалась, лайнер исчез с экранов радаров.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама