Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизские пограничники в ходе перестрелки ранили нарушителя границы из Узбекистана

19 января 2015, 7:28 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Инцидент произошел на участке пограничной заставы "Кок-Серек"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Между киргизскими пограничниками и нарушителями границы из Узбекистана произошла перестрелка, во время которой один из человек получил ранение. Об этом корр. ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью пограничной службы Киргизии.

"Инцидент с применением оружия произошел на участке пограничной заставы "Кок-Серек" Ала-Букинского пограничного отряда (Джалал-Абадская область Киргизии), - заявили в отделе. - Патрулировавший киргизско-узбекский участок госграницы пограничный наряд обнаружил в местности Ажек трех граждан Узбекистана, которые во время охоты незаконно прошли на территорию нашей республики".

По словам сотрудников отдела, нарушители границы не подчинились требованиям киргизских военнослужащих сложить оружие и сдаться. "Вместо этого они начали стрелять по нашим сотрудникам", - отметили в пограничной службе. Ответным огнем один охотник был ранен, остальные нарушители "при попытке бегства с места инцидента" были задержаны пограничным нарядом Узбекистана уже на территории этого государства.

"Раненому была оказана первая медицинская помощь, - подчеркнули в отделе по связям с общественностью. - В соответствии с раннее достигнутыми двухсторонними договоренностями, получивший ранение гражданин Узбекистана, а также принадлежащее ему и его товарищам оружие были переданы узбекским властям". Как заверили в пограничной службе, представители киргизской и узбекской сторон уже начали расследование данного инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама