Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство информационной политики Украины приступает к работе

19 января 2015, 7:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, января. /ТАСС
На ведомство возложены задачи по формированию имиджа страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, начинает свою работу. Об этом в интервью украинскому изданию "Вести" заявил глава ведомства Юрий Стець.

"Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января", - пояснил министр.

Говоря о том, чем ведомство будет заниматься, Стець отметил, что главные задачи - создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны.

"Это две вещи, отсутствие которых привело к последствиям, которые мы сейчас имеем", - считает глава мининформполитики.

"Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли у нового ведомства функции регулятора, министр подчеркнул, что "исходя из положения о министерстве, оно не является регуляторным органом", добавив, что это министерство аналитиков и "креативщиков".

Министерство информационной политики в СМИ назвали "министерством правды", по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984". На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны". Как ранее заявлял Стець, ведомство создано только на время из-за боевых действий в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама