Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: следующий раунд переговоров Ирана и "шестерки" состоится в Давосе и Мюнхене

19 января 2015, 10:30 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Джавад Зариф также отметил, что на минувшей неделе его переговоры с Джоном Керри в Женеве и Париже были открытыми и откровенными
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Следующий раунд переговоров Ирана и "шестерки" по иранской ядерной программе состоится в Давосе (Швейцария) и Мюнхене (Германия). Об этом заявил в Тегеране министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф.

Министр также сообщил, что на минувшей неделе его переговоры с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве и Париже были открытыми и откровенными. Они обсудили детали будущей "ядерной сделки" и сосредоточились на наиболее проблемных вопросах.

"Как это обычно бывает на международных переговорах, - приводит агентство ИРНА слова Зарифа, - детали являются самой сложной их частью".

Говоря о том, что общая картина дискуссий уже вполне определена, министр подчеркнул основополагающие пункты иранской позиции - право Ирана на самостоятельное обогащение урана, развитие своей мирной ядерной программы, а также необходимость отмены санкций против Исламской Республики сразу после заключения окончательного соглашения.

В течение нескольких месяцев, оставшихся до окончания действия промежуточного соглашения, уточнил Зариф, стороны сосредоточатся на этих деталях. А такие детали, как согласование количества центрифуг, необходимых Ирану для развития собственной мирной атомной энергетики, "могут занять у экспертов многие часы".

В заключение Зариф еще раз подчеркнул, что "противоположная сторона на переговорах, если она хочет достичь каких-то результатов, должна понять, что необходимо прекратить запугивание Исламской Республики". "Нельзя одновременно вести с Ираном переговоры и оказывать на него давление", - сказал глава МИДа.

Министр выразил надежду, что благоприятные результаты переговоров будут достигнуты в отведенное время, до 1 июля 2015 года, хотя сейчас это и может показаться очень трудным делом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама