Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Литвы: для снятия Евросоюзом санкций против РФ нет оснований

19 января 2015, 11:25 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло
Линас Линкявичус заявил, что настоящий политический курс не должен быть изменен
Материал из 1 страницы
Линас Линкявичус

Линас Линкявичус

© ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Перед началом заседания глав МИД ЕС в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил об отсутствии даже предлога для снятия Евросоюзом санкций против России.

"Настоящий политический курс не должен быть изменен. Санкции не должны быть сняты. Нет оснований для снятия санкций, даже предлога для этого", - сказал он по прибытии на первую в наступившем году встречу глав МИДов 28 стран ЕС.

Отношения ЕС с Россией будут главной темой заседания. Министры начнут работу со стратегической дискуссии по РФ, которая станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и Россией на саммите Евросоюза в марте.

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама