Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: попытки украинской армии отбить аэропорт Донецка провалились

19 января 2015, 11:21 UTC+3 ДОНЕЦК 19, января. /ТАСС
"Украинская армия понесла громаднейшие потери", - отметил глава ДНР
Материал из 1 страницы
Окрестности международного аэропорта Донецка

Окрестности международного аэропорта Донецка

© Николай Муравьев/ТАСС

ДОНЕЦК, 19 января. /ТАСС/. Украина использует перемирие в Донбассе для перегруппировки и вооружения своих подразделений. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было более шести атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста", - сказал Захарченко.

"Мы мирные люди и не хотим войны"

По словам главы ДНР, Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, которое способно выполнять боевые задачи. "Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было. Украина расстреливает дома и мирных жителей: детей, стариков, женщин.

Применяется боевая авиация. Вчера вечером Украина бомбила Горловку. Под обстрел попал представитель координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке", - добавил он.

"Мы мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать. Однако вооруженные силы ДНР в состоянии адекватно ответить на все происки врагов. В результате контратаки уже начались боевые действия на окраинах Авдеевки. Вчера населенный пункт Пески дважды переходил из рук в руки. Сегодня мы закончим операцию по зачистке. Могу отметить, что у населения подъем патриотизма вырос в разы", - заключил Захарченко, обратив внимание мировой общественности и ОБСЕ на необходимость "заставить Киев выполнять минские договоренности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама