Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неправительственные группы Южной Кореи решили воздержаться от засылки листовок в КНДР

19 января 2015, 12:04 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
До этого момента северокорейская сторона постоянно отказывалась от проведения с Сеулом межкорейских переговоров
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 19 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея активисты неправительственных групп, в состав которых входят и беженцы из КНДР, приняли решение уступить нажиму со стороны правительства страны и прекратить засылку в сторону Севера воздушных шаров с листовками. Об этом сообщила в понедельник газета Chosun Ilbo.

"Мы полностью понимаем затруднительное положение, в котором оказалось правительство. Мы временно согласились с просьбой воздержаться от дальнейшей отправки листовок с антипхеньянской агитацией в сторону Севера", - заявил в связи c этим глава коалиции этих групп Ли Мин Бок.

До этого момента северокорейская сторона постоянно отказывалась от проведения с Сеулом межкорейских переговоров, до тех пор пока не будет прекращена отправка листовок, содержащих критику северокорейского руководства.

Как сообщил глава группы северокорейских перебежчиков "Борцы за свободу Северной Кореи" Пак Сан Хак, они также решают вопрос о том, чтобы воздержаться от дальнейших акций по засылке пропаганды. Во вторник, 20 января, эта группа намеревалась запустить через границу в сторону КНДР гелиевые шары с флешками и видеодисками, на которых записана голливудская фантастическая комедия "Интервью" о покушении на северокорейского руководителя Ким Чен Ына.

"Мы готовы отказаться от наших акций, если это поможет нашей стране, однако окончательное решение будет принято после обсуждений этого вопроса с группой защиты прав человека из США, которая распространяет видеодиски с комедией", - подчеркнул Пак Сан Хак.

Пресс-секретарь министерства объединения РК Лим Бён Чхоль обратился к активистам с просьбой принять "мудрое" решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама