Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии поддерживает идею увеличения потока новостей на русском языке в рамках ЕС

19 января 2015, 12:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 19, января. /ТАСС
"Свободный поток информации является лучшим средством против пропаганды", - заявил глава ведомства Эркки Туомиойя
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /ТАСС/. Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя поддерживает идею увеличения потока новостной информации на русском языке в рамках Евросоюза. Об этом он сообщил в понедельник в Брюсселе.

"Важно побеспокоиться о том, чтобы у всех стран было достаточно ресурсов для производства русскоязычных новостей", - сказал он. По его словам, "свободный поток информации является лучшим средством против пропаганды".

При этом министр добавил, что не является сторонником идеи создания одного общего русскоязычного телеканала или новостного бюро в ЕС.

Ранее министр завил газете "Хюфвюдстадсбалдет", что страны Балтии упустили время для открытия телеканала на русском языке из-за проводимой ими националистической политики. Так он прокомментировал высказывания руководства прибалтийских государств о необходимости создать телеканал на русском языке, чтобы преподносить таким образом альтернативную российской точку зрения на текущие события.

На фоне этих высказываний Туомиойя посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен была вызвана в эстонский МИД. В свою очередь, посол Эстонии в Финляндии Магнус Лайдре также встретился с главой финского МИДа, чтобы обсудить слова министра.

По его мнению, было бы важным, чтобы на русском языке в ЕС была доступна объективная информация, однако нужно думать над тем, кто будет этим заниматься и как поддерживать такую структуру, которая бы выпускала подобный новостной контент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама