Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии поддерживает идею увеличения потока новостей на русском языке в рамках ЕС

19 января 2015, 12:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 19, января. /ТАСС

"Свободный поток информации является лучшим средством против пропаганды", - заявил глава ведомства Эркки Туомиойя

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /ТАСС/. Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя поддерживает идею увеличения потока новостной информации на русском языке в рамках Евросоюза. Об этом он сообщил в понедельник в Брюсселе.

"Важно побеспокоиться о том, чтобы у всех стран было достаточно ресурсов для производства русскоязычных новостей", - сказал он. По его словам, "свободный поток информации является лучшим средством против пропаганды".

При этом министр добавил, что не является сторонником идеи создания одного общего русскоязычного телеканала или новостного бюро в ЕС.

Ранее министр завил газете "Хюфвюдстадсбалдет", что страны Балтии упустили время для открытия телеканала на русском языке из-за проводимой ими националистической политики. Так он прокомментировал высказывания руководства прибалтийских государств о необходимости создать телеканал на русском языке, чтобы преподносить таким образом альтернативную российской точку зрения на текущие события.

На фоне этих высказываний Туомиойя посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен была вызвана в эстонский МИД. В свою очередь, посол Эстонии в Финляндии Магнус Лайдре также встретился с главой финского МИДа, чтобы обсудить слова министра.

По его мнению, было бы важным, чтобы на русском языке в ЕС была доступна объективная информация, однако нужно думать над тем, кто будет этим заниматься и как поддерживать такую структуру, которая бы выпускала подобный новостной контент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама