Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец испанского короля ищет адвоката, который будет представлять его интересы в суде

19 января 2015, 12:30 UTC+3 МАДРИД 19, января. /ТАСС
Ранее Верховный суд Испании принял к рассмотрению иск бельгийки Ингрид Сартьо к бывшему монарху о признании отцовства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп VI и Хуан Карлос I

Филипп VI и Хуан Карлос I

© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

МАДРИД, 19 января. /ТАСС/. Отец испанского короля Филиппа VI Хуан Карлос I ищет частного адвоката, который будет представлять его во время судебного процесса.

Как пишет газета El Pais, защитник бывшему монарху понадобился после того, как на прошлой неделе Верховный суд страны принял к рассмотрению иск бельгийки Ингрид Сартьо к бывшему монарху о признании отцовства.

До отречения от престола в июне прошлого года Хуан Карлос I, согласно конституции, пользовался неприкосновенностью, поэтому подобные иски отклонялись. Теперь же ему придется предстать перед судом, а обратиться к представителям государственной адвокатуры, которая оказывает юридические услуги королевскому дому, он не может, поскольку иск направлен непосредственно против него, а не против института монархии в целом.

Стоит отметить, что Верховный суд отказал другому истцу с аналогичным требованием - каталонцу Альберто Соле Хименесу. И Сартьо, и Сола должны были представить доказательства наличия отношений между их матерями и Хуаном Карлосом I в то время, когда он еще не вступил на престол и не занимал никаких государственных должностей. Что именно было предъявлено суду, не уточняется, но к рассмотрению был принят лишь иск бельгийки.

Ожидается, что теперь может быть назначен анализ ДНК, который подтвердит или опровергнет утверждения Сартьо, впрочем, Хуан Карлос I имеет право отказаться проходить тест на отцовство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама