Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирландии: ЕС следует восстановить взаимодействие с РФ

19 января 2015, 12:39 UTC+3 Ася Арутюнян, Александр Шишло

"При этом необходимо, чтобы Россия выполняла минские соглашения, и мы к этому призовем", - отметил Чарлс Флэнаган

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чарлс Фланаган

Чарлс Фланаган

© AP Photo/Frank Franklin II

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Политическое взаимодействие Евросоюза с Россией должно быть восстановлено. Такое мнение высказал министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарлс Флэнаган.

"Важно, чтобы был уровень взаимодействия. При этом необходимо, чтобы Россия выполняла минские соглашения, и мы к этому призовем", - сказал он журналистам в бельгийской столице.

Вместе с тем, по мнению министра, время для изменения санкционного режима ЕС против России еще не наступило и "любые предложения на этот счет будут неправильными".

Отношения с Россией - главная тема открывшегося в Брюсселе первого в наступившем году заседания глав МИДов 28 стран ЕС. Министры начали работу со стратегической дискуссии по России, которая станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и РФ на саммите Евросоюза в марте.

В поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Люксембург, Словакия, Франция и Чехия, однако решение о пересмотре санкционного режима может быть принято лишь при условии единогласия членов ЕС.

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом ранее заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама