Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: ЕС хотел бы быть готовым к смягчению санкций против РФ

19 января 2015, 13:30 UTC+3 Ася Арутюнян, Александр Шишло

"Мы, все 28 стран, должны объединиться, должны установить условия, по которым мы можем достичь деэскалации ситуации с Россией", - отметил Филип Хаммонд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Хаммонд

Филип Хаммонд

© ТАСС/ЕРА

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Все страны ЕС хотели бы быть готовыми к смягчению санкций против России. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд перед началом первого в этом году Совета ЕС в Брюсселе.

"Мы все хотели бы быть готовыми к смягчению санкций, но это возможно только в случае выполнения Россией своих обязательств по минским соглашениям", - сказал он.

По словам Хаммонда, министры иностранных дел стран ЕС должны на встрече принять единую позицию по России. "Мы, все 28 стран, должны объединиться, должны установить условия, по которым мы можем достичь деэскалации ситуации с Россией", - отметил глава МИД Великобритании.

Отношения с Россией - главная тема открывшегося в Брюсселе первого в наступившем году заседания глав МИДов 28 стран ЕС. Министры начали работу со стратегической дискуссии по России, которая станет подготовкой к предстоящим дебатам по отношениям между ЕС и РФ на саммите Евросоюза в марте.

В поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Люксембург, Словакия, Франция и Чехия, однако решение о пересмотре санкционного режима может быть принято лишь при условии единогласия членов ЕС.

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом ранее заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама