Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: ошибки в политике правительства сделали возможными теракты во Франции

19 января 2015, 13:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 19, января. /ТАСС
"Давайте называть вещи своими именами, раз уж правительство, похоже, не хочет этого делать", - заявила глава "Национального фронта" Франции
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Ошибочная политика правительства Франции сделала возможным организацию террористами терактов в редакции еженедельной газеты Charlie Hebdo и кошерном супермаркете в январе.

Об этом заявила глава "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен в статье, опубликованной в газете New York Times.

"Давайте называть вещи своими именами, раз уж французское правительство, похоже, не хочет этого делать, - пишет Ле Пен.- Франция - страна, где соблюдаются права и свободы человека, была атакована на своей собственной территории тоталитарной идеологией - исламским фундаментализмом".

По мнению политика, этому способствовали свободное передвижение людей и грузов через границы стран Евросоюза, ограничить которое его лидеры не хотят. "Каждый год тонны оружия беспрепятственно перевозятся во Францию с Балкан, сотни джихадистов свободно перемещаются по всей Европе", - указала Ле Пен.

Власти Франции так и не разработали разумной политики интеграции иммигрантов во французское общество. "Масштабные волны иммиграции, как легальные, так и нет, которые пережила наша страна за несколько десятков лет, не позволили реализовать соответствующую политику по ассимиляции мигрантов", - уверена политик.

Еще одна крупная ошибка Франции, отметила Ле Пен, - это непоследовательность ее внешней политики в последние годы. "Бывший президент Николя Саркози осуществил интервенцию в Ливии, а президент Франсуа Олланд поддержал сирийских фундаменталистов и объединения, финансирующие джихадистов. Эти ошибки можно исправить. Но чтобы это сделать, мы должны действовать быстро", - считает Марин Ле Пен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама