Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия предлагает лишать паспортов граждан ЕС, желающих воевать на стороне боевиков

19 января 2015, 14:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Ожидается, что министры проведут подготовительную работу к "антитеррористическому" саммиту Евросоюза 12 февраля в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия выступает в поддержку лишения заграничных паспортов граждан стран Евросоюза, намеревающихся воевать на стороне исламских боевиков в горячих точках.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

"Если такая инициатива будет исходить от членов ЕС, мы ее поддержим", - сказал собеседник агентства.

Ужесточение мер борьбы с терроризмом и потенциальная угроза, исходящая в этом плане от европейцев, воевавших против правительственных сил в Сирии и Ираке и вернувшихся в Европу, - эти вопросы обсуждают в бельгийской столице в свете недавних терактов в Париже главы МИДов 28 стран ЕС.

Ожидается, что министры проведут подготовительную работу к "антитеррористическому" саммиту ЕС 12 февраля в Брюсселе. Дискуссия сконцентрирована на обсуждении мер по предотвращению радикализации мусульманской молодежи в странах ЕС, в частности, через социальные сети.

По оценке Интерпола, в рядах группировки "Исламское государство" насчитывается 10-12 тыс. иностранных наемников, в том числе 2,5 тыс. выходцев из государств Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама