Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти южнокорейского города Тондучхон собираются заблокировать ворота военной базы США

19 января 2015, 14:19 UTC+3 19 января., /Корр. ТАСС
На неделе в городе пройдет акция протеста в знак несогласия с внесением изменений в план вывода американских войск
Материал из 1 страницы
Американские солдаты, размещенные на базе "Кэмп кейси"

Американские солдаты, размещенные на базе "Кэмп кейси"

© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 19 января. /Корр. ТАСС/. Власти южнокорейского города Тондучхон заявили о своем решении усилить давление на дислоцированные в данном населенном пункте американские войска, размещенные на базе "Кэмп кейси".

Как сообщают местные СМИ, находящимся здесь подразделениям США будет отказано в административной поддержке при регистрации транспортных средств.

Более того, по информации газеты Korea Gerald, городская администрация пригрозила, что следующим шагом станет блокировка ворот местной базы 2-й пехотной дивизии Соединенных Штатов, где вопреки первоначальным договоренностям до сих пор находится 210-я бригада быстрого реагирования.

Как утверждает издание, в городе на этой неделе планируется провести акцию протеста в знак несогласия с внесением изменений в план вывода американских войск. "В дальнейшем к протестующим присоединится сам мэр О Сечхан и прочие представители городской администрации", - сообщает газета.

Местные власти угрожают провести референдум, чтобы заручиться поддержкой населения и применить ряд законных мер по "выживанию" из города оставшегося здесь персонала ВС США.

Изменение планов правительства по выводу войск США

Согласно американо-южнокорейским договоренностям, все американские войска должны быть выведены с территории Тондучхона, находящегося в 47 км от границы с КНДР, до 2016 года. После переговоров с Вашингтоном центральное правительство Республики Корея, однако, объявило, что в целях обеспечения национальной безопасности "переезд" военнослужащих США состоится не раньше 2020 года.

По словам представителя местной администрации, такая новость стала "громом среди ясного неба". Власти города уже четко распланировали, как они будут использовать земли, занимаемые американцами для обороны от "северокорейской угрозы". Как заявили в мэрии, перенос сроков вывода войск США "наносит существенный урон местному бизнесу, препятствуя планам развития города".

Как сообщают местные СМИ, в среду в Сеуле состоится заседание, на котором будут обсуждаться возможные пути урегулирования возникшего конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама