Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: необходимо вернуться к привлечению населения к охране госграницы Белоруссии

19 января 2015, 14:15 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Ничего нового в этом нет. Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье", - пояснил белорусский президент
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МИНСК, 19 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассматривает обеспечение безопасности на границе в числе важнейших вопросов государственной политики и считает, что к охране внешних рубежей следует привлекать население.

Такое мнение он высказал, обращаясь к главе Госпогранкомитета Леониду Мальцеву при утверждении решения на охрану госграницы в 2015 году.

Поинтересовавшись, как пограничное ведомство решает задачи "отстаивания государственных интересов в новых интеграционных процессах, в том числе во взаимодействии с таможенными органами", президент напомнил, что ранее речь уже шла об оптимизации органов пограничной службы, повышении правопорядка в пограничной зоне, содействии со стороны госорганов и местного населения приграничных районов в охране рубежей.

"Ничего нового в этом нет. Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье, - пояснил Лукашенко. - Но потом мы додемократизировались до того, что население вообще забыло, что оно живет в приграничной зоне".

По словам президента, такое важное направление, как "граница с Североатлантическим альянсом, ЕС, у нас оказалась слишком демократичной".

"Поэтому мы решили вернуться к испытанному методу, чтобы и население было подключено к охране госграницы" - резюмировал глава государства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама