Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Израиль договорились взаимодействовать в области борьбы с кибертерроризмом

19 января 2015, 14:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В воскресенье Абэ и Нетаньяху договорились принимать совместные меры по борьбе с терроризмом
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония и Израиль договорились укрепить сотрудничество в области борьбы с кибератаками, а также развивать контакты между представителями оборонных ведомств. Об этом сообщило в понедельник информагентство Киодо.

"Стороны подтвердили намерение взаимодействовать с целью обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке", - приводит агентство слова из совместного заявления японского премьер-министра Синдзо Абэ и его израильского коллеги Биньямина Нетаньяху.

Япония и Израиль в ноябре прошлого года провели первые двусторонние консультации по проблеме кибертерроризма. По мнению японских властей, обеспечение компьютерной безопасности является важным вопросом в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Токио летом 2020 года.

В воскресенье Абэ и Нетаньяху договорились принимать совместные меры по борьбе с терроризмом. В Израиле японский премьер также посетил мемориал памяти жертв Холокоста, где почтил память погибших.

В ходе своего турне по странам Ближнего Востока премьер- министр Японии посетил Иорданию и Египет. После завершения визита в Израиль Абэ отправится в Палестинскую автономию, где намерен встретиться с ее главой Махмудом Аббасом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама