Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ниамее протестующие против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда сожгли 45 церквей

19 января 2015, 15:20 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 19, января. /ТАСС
Травмы различной тяжести получили 128 человек, 189 человек были задержаны
Материал из 1 страницы
Ситуация в Ниамее

Ситуация в Ниамее

© AP Photo/APTN

РАБАТ, 19 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Нигера Ниамее в результате прошедших в субботу беспорядков и акций протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в свежем номере французского еженедельника Charlie Hebdo были сожжены 45 церквей. Такие сведения привел в понедельник официальный представитель полиции африканской страны Адили Торо.

По его словам, произошедшие волнения стали причиной значительного ущерба. "45 церквей, пять гостиниц, 36 баров и рюмочных, один приют и одна христианская школа были разграблены, а затем сожжены", - отметил Торо.

Вследствие беспорядков в Ниамее также погибли пять человек и 128 получили ранения. Правоохранительным органам удалось задержать 189 участников противоправных действия, добавил представитель полиции.

Ранее президент Нигера Махамаду Иссуфу осудил действия манифестантов. "Те, кто грабит культовые места, оскверняет их, преследует и убивает своих соотечественников-христиан или иностранцев, живущих в нашей стране, ничего не поняли в исламе", - заявил он.

Президент также сообщил, что по факту насилия начаты расследования. "Ответственные в случившемся будут установлены и наказаны", - пообещал Иссуфу.

По мнению представителей силовых структур, бесчинства в Ниамее стали делом рук 200-300 человек, вооруженных дубинками и железными прутьями. Полиции для усмирения разгневанной толпы пришлось использовать слезоточивый газ. Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в минувшую пятницу прошли в ряде других стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама