Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания в четыре раза сократила число направляемых в Ирак военных

19 января 2015, 15:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Татьяна Коломасова
Решение было принято правительством для того, чтобы избежать жертв среди британцев перед выборами в парламент, сообщает The Times
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nabil al-Jourani

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти Великобритании собираются направить в Ирак около 100 военных инструкторов для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) вместо заявленных ранее 400. Такое решение было принято правительством в связи с тем, чтобы избежать "жертв среди британцев" перед выборами в парламент, сообщает сегодня интернет-версия газеты The Times.

В конце декабря 2014 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о намерении направить в тренировочные лагеря в Ираке и автономном Иракском Курдистане порядка 400 британских военных. Однако правительство, судя по всему, приняло решение "приостановить отправку" контингента, для того чтобы "избежать жертв среди своего населения в преддверии всеобщих парламентских выборов", которые должны пройти в мае, отмечает издание.

"Точные цифры пока не определены, однако источники в министерстве обороны называют число примерно в 100 человек, которое может быть пересмотрено в сторону увеличения", - сообщает The Times. Военнослужащие будут базироваться преимущественно в Эрбиле (столица Иракского Курдистана). По данным издания, "британская миссия будет развернута в апреле, самое позднее - июне, в зависимости от того, сколько времени займет разбивка лагеря".

В настоящее время в Багдаде и Эрбиле находится порядка 30 британских военных инструкторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама