Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы арабских государств во Франции осудили карикатуру на пророка в Charlie Hebdo

19 января 2015, 16:31 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

"Это является провокацией, которая грозит посеять раздор и ненависть в то время, когда необходимы солидарность, открытость и толерантность", - отмечается в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Совет арабских послов в Париже выступил с осуждением карикатуры на пророка Мухаммеда в последнем номере Charlie Hebdo.

Об этом говорится в распространенном коммюнике совета.

"Это является провокацией, которая грозит посеять раздор и ненависть в то время, когда необходимы солидарность, открытость и толерантность", - отмечается в заявлении.

"Уважение принципа свободы слова не дает права оскорблять веру других людей и насмехаться над религиозными символами", - подчеркнули послы арабских государств. Ранее члены Совета выразили соболезнования жертвам совершенных исламистами "варварских терактов".

Новый номер Charlie Hebdo вышел 14 января. Он стал первым выпуском сатирического издания после трагических событий, когда в результате теракта в здании редакции газеты были убиты 12 человек. На обложке выпуска №1178 творческий коллектив Charlie Hebdo решил разместить очередную карикатуру на пророка Мухаммеда, правда, не в столь полемичной форме, как нередко бывало до этого.

На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. Выражение лица героя карикатуры печальное, по щеке катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом "Я - Шарли", который в последние дни приобрел общемировую известность. Венчает обложку заголовок "Все прощено".

Внутри номера, тираж которого достиг 7 млн экземпляров - абсолютный рекорд во Франции, нет карикатур откровенно антисламской направленности. Однако есть шаржи, высмеивающие исламских радикалов и боевиков. Что же касается других карикатур на религиозную тематику, то выжившие после бойни в редакции сотрудники Charlie Hebdo, помимо изображения Мухаммеда, поместили также рисунки, например, с изображением папы римского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама