Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Чехии одобрило законопроект о расширении полномочий национальной спецслужбы

19 января 2015, 17:07 UTC+3 ПРАГА 19, января. /ТАСС
В соответствии с принятым документом агенты Информационной службы безопасности получат свободный доступ к информации о банковских счетах попавших в разработку лиц
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 января. /ТАСС/. Законопроект, существенно расширяющий права и полномочия чешской Информационной службы безопасности (ИСБ), одобрило правительство Чехии на сегодняшнем заседании. Законопроект был предложен премьер-министром Богуславом Соботкой и главой ИСБ Иржи Лангом, сообщает Чешское телеграфное агентство (ЧТК).

В соответствии с принятым документом агенты ИСБ получат свободный доступ к информации о банковских счетах попавших в разработку лиц. Телефонные компании также будут обязаны по требованию спецслужбы представлять ей полные данные о пользователях того или иного номера. Усилится также сотрудничество между ИСБ и налоговыми органами. Если до сих пор информация шла лишь от ИСБ к налоговикам, то в случае принятия данного законопроекта парламентариями и его последующего одобрения президентом страны налоговые службы будут также обязаны сообщать в ИСБ о вызывающих подозрения налогоплательщиках.

"Спецслужбе такая информация необходима. А поскольку ИСБ находится под контролем парламента, мы не опасаемся излишнего усиления ее полномочий", - прокомментировал одобрение законопроекта правительством глава парламентского комитета по вопросам безопасности Роман Ваня.

По мнению местных аналитиков, главная цель нового законопроекта заключается в усилении возможностей ИСБ в борьбе с исламским терроризмом и организованной преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама