Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призвал арабские страны создать союз по борьбе с терроризмом

19 января 2015, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, января. /ТАСС

Глава МИД Бельгии отметил, что залогом успешного противостояния террористической угрозе является обмен информацией между спецслужбами заинтересованных стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

ЛОНДОН, 19 января. /ТАСС/. На необходимость укрепления сотрудничества в области безопасности и обмена информацией между европейскими и арабскими странами указала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Об этом она сказала в преддверии заседания глав МИД 28 стран Евросоюза в Брюсселе, призвав создать антитеррористический союз, сообщает газета The Gardian.

"Нам нужен союз. Нам необходимо укрепить сотрудничество", - отметила Могерини в преддверии заседания глав МИД 28 стран Евросоюза в Брюсселе и встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби.

В своих выступлениях многие европейские министры тоже отметили необходимость партнерства с арабскими странами в сфере безопасности.

"Террористические атаки в мире направлены в первую очередь против мусульман, поэтому нам необходимо создать союз и наладить диалог, чтобы вместе противостоять этой проблеме" - сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, сегодня министры обсудят возможность "более тесного сотрудничества в сфере обмена информацией с мусульманскими странами".

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, заявил что "арабские страны будут и дальше находиться на передовой линии борьбы с терроризмом, и мы должны работать в тесном сотрудничестве с ними, чтобы защитить как сами эти государства, так и государства - члены ЕС".

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс отметил, что залогом успешного противостояния террористической угрозе является обмен информацией между спецслужбами заинтересованных стран. "Мы должны обмениваться информацией как внутри Европы, так и с другими государствами за ее пределами, чтобы адекватно оценивать происходящее и предотвращать любые террористические акты, которые могли бы быть осуществлены на нашей территории", - подчеркнул он. Накануне бельгийские спецслужбы провели несколько спецопераций по выявлению и задержанию исламистов.

Заседание глав МИД 28 стран ЕС проходит в Брюсселе. Главной темой обсуждения являются отношения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама