Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Бельгии: ЕС путем санкций будет добиваться от РФ выполнения минского протокола

19 января 2015, 19:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло
Ранее Сергей Рябков заявил, что санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Евросоюз продолжит следовать политике санкций в отношении России, добиваясь выполнения минского протокола. Об этом сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Мы будем оказывать давление, в частности посредством санкций, чтобы Россия соблюдала законность в украинском досье, выполнила минский протокол", - сказал он по окончании встречи глав МИДов 28 стран ЕС, которые провели в Брюсселе дискуссию по отношениям с Россией.

По словам Рейндерса, министры обсудили, как выстраивать отношения с РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе, если будет прогресс в выполнении минского протокола. Диалог, сказал министр, может вестись как на двустороннем уровне, так и по линии дипломатии ЕС, Совета Безопасности ООН и Совета Европы. "Речь идет о многих областях международной политики, будь то иранское досье, сирийское досье, борьба с терроризмом с учетом той ситуации, что мы имеем не только в Сирии, но и в Ираке, а также о таком важном вопросе, как энергетика", - указал он.

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом ранее заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама