Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский автобус под Волновахой был поврежден осколочной миной, сообщил его водитель

19 января 2015, 20:06 дата обновления: 19 января 2015, 20:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, января. /ТАСС
Он уточнил, что блокпост на месте трагедии обстреляли из РСЗО "Град"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Данил Бодров/ТАСС

КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Пассажирский автобус под Волновахой был поврежден осколочной миной. Об этом в интервью украинскому информационному порталу "Корреспондент" рассказал водитель этого автобуса.

"Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв", - сообщил он.

По словам водителя, "на блокпосту стоят еще мины". "И это сработала мина, именно осколочная", - уточнил он.

При этом он уточнил, что сам блокпост был обстрелян из РСЗО "Град".

"Сам блокпост обстреляли "Грады". Но если бы рядом попал снаряд "Града", то я бы уже с вами не разговаривал", - добавил собеседник портала.

Откуда вели огонь

Огонь по пассажирскому автобусу под Волновахой вели с северного направления, подконтрольного киевским силовикам, рассказал водитель этого автобуса.

"Стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска", - сообщил он.

Как произошло ЧП

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения. По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня (РСЗО) вели ополченцы ДНР. Руководство республики, в свою очередь, отвергло свою причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Ранее ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании, проведенном сотрудниками миссии в Волновахе. В отчете, в частности, отмечается, что "воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления".

Комментируя эти данные, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил ТАСС, что они опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама