Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове возле здания суда произошел взрыв

19 января 2015, 20:21 дата обновления: 19 января 2015, 21:11 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 19, января. /ТАСС
Ранены 12 человек, 6 из них находятся в больнице
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский /ТАСС

ХАРЬКОВ, 19 января. /ТАСС/. В результате взрыва у здания суда в Харькове пострадали 12 человек, 6 из которых находятся в больнице. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Ранее на месте происшествия замначальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области Василий Остропильц заявил, что взрыв прогремел в 10-15 м от здания Московского суда.

"Сообщение о взрыве поступило в милицию в 18.50. ЧП как теракт или диверсию пока не квалифицируют, нет данных о том, что за взрывное устройство сработало", - отметил он.

По его словам, все пострадавшие - участники судебного заседания, которое завершилось в суде за несколько минут до взрыва.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что, по предварительной информации, взрыв прозвучал после того, как было закончено судебное заседание по вопросу о члене партии "Свобода", который обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием.

"На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие-либо выводы, был ли это террористический акт, или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - подчеркнул он.

В ноябре прошлого года в Харькове произошел взрыв в одном из кафе города, в результате которого пострадали 13 человек. Было открыто дело по статье "Теракт". В конце декабря в Харькове также произошел взрыв в мебельном магазине на Рымарской улице. Позднее он был квалифицирован как теракт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама