Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС заинтересован в политическом диалоге с Россией по ряду международных вопросов

19 января 2015, 20:26 UTC+3 Ася Арутюнян, Александр Шишло

Евросоюз, однако, пока не намерен менять политический курс в отношении России, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Евросоюз заинтересован в политическом диалоге с Россией по ключевым вопросам международных отношений, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам стратегической дискуссии по отношениям с РФ, которую провели в понедельник главы МИДов 28 стран ЕС.

"По глобальным и региональным вопросам, будь то Сирия или переговоры по иранскому ядерному досье, ближневосточное урегулирование или кризисы в Афганистане и Ливии, а также основной глобальный вызов - климатические изменения, у нас есть интерес к политическому диалогу с Россией", - сказала она.

Вместе с тем, по словам Могерини, Брюссель пока не намерен менять политический курс в отношении Москвы.

"Сегодня у нас была долгая, но полезная дискуссия по многим вопросам. Начало стратегических дебатов не означает изменения курса в отношении России. Наш курс остается прежним. Те, кто ожидал, что возникнет раскол, наверное, будут разочарованы, потому что мы были едины и остаемся едины в нашей позиции", - отметила она.

 По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, пока преждевременно вести речь о нормализации отношений Евросоюза с Россией.

"Наши отношения с Россией могут измениться "если" и "когда" - надеюсь, "когда", но на сегодня это "если" - Минские соглашения будут реализованы. Позвольте сказать, что последние события на местах определенно играют против, чем за (нормализацию отношений)", - отметила она.

ЕС намерен по-прежнему "сохранять санкционное давление на Россию", отмечает Могерини. "Любое решение по санкциям будет основано на политике по непризнанию" воссоединения Крыма с Россией "и на необходимости в полном объеме соблюдать Минские договоренности", добавила она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама