Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: Европа заинтересована в мирной и сильной России

19 января 2015, 21:25 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Санкции нужны для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров, а не для того, чтобы погрузить страну в хаос", - считает Зигмар Габриэль

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль предостерег Запад от ужесточения санкций в отношении Москвы и дестабилизации обстановки в России.

Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Handelsblatt. Выдержки из него сегодня опубликовала электронная версия издания.

"Санкции нужны для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров, а не для того, чтобы погрузить страну в хаос", - считает вице-канцлер. По его словам, в Европе и США есть силы, которые требуют именно такой стратегии в отношении Москвы. "Я считаю это очень опасным, - подчеркнул Габриэль. - Европа заинтересована в сильной и мирной России".

Он высказался за продолжение диалога с Москвой. "Мы не совладаем с многочисленными кризисами, которые имеют место в мире, будь то Сирия или Иран, если Россия не будет участвовать в их урегулировании", - убежден вице-канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама