Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: Украина вышла из режима тишины в одностороннем порядке

19 января 2015, 21:25 UTC+3

Ополчение будет защищать ДНР, заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 19 января. /ТАСС/. Украина вышла из режима тишины в одностороннем порядке, ополчение будет защищать Донецкую народную республику (ДНР). Об этом заявил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко.

"Таких массированных ударов тяжелой артиллерии, которые перенесли за последние сутки Донецк и прилегающие территории, а также Горловка, не переносили никогда во время этого конфликта", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Захарченко отметил, что "фактически украинская сторона нарушила в который раз режим перемирия, минские договоренности". Глава ДНР подчеркнул, что в результате подобных действий Киева "гибнут мирные люди, гибнут военные, разрушают наши дома".

"Мы не будем просто сидеть сложа руки и ждать, что нас уничтожат. Наши действия - ответные. Мы всегда выполняли договоренности, которые подписывали. Мы хотим обезопасить свою республику. И будем ее защищать", - заключил он.

Новое обострение конфликта

Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

Позднее в ДНР заявили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений. В воскресенье минобороны республики заявило, что киевские силовики около 50 раз за день обстреляли Донецк и окрестности.

Также сообщается, что в Донецке снаряд попал в здание городской больницы.  

По словам Захарченко, попытки украинской армии отбить аэропорт Донецка провалились, а "украинская армия понесла громаднейшие потери". 

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Киев готов к немедленному созыву контактной группы и проведению встреч в нормандском формате по Донбассу на уровне глав МИДов и руководителей государств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама