Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: России следует внести вклад в борьбу с группировкой "Исламское государство"

19 января 2015, 22:28 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Терроризм угрожает не только Ираку. Он оказывает влияние на регион и мир в целом, в том числе и на Россию", - отметил Хейдар аль-Абади
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. России следует принять активное участие в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), которая действует в Сирии и Ираке. Соответствующее заявление иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади распространила его канцелярия после того, как глава правительства провел переговоры с заместителем главы МИД РФ, спецпосланником президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

"(Москве) следует внести вклад в борьбу с группами ИГ, - говорится в документе. - Терроризм угрожает не только Ираку. Он оказывает влияние на регион и мир в целом, в том числе и на Россию".

Стороны, как отмечается в заявлении, также обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики и нефтяном секторе.

Богданов, в свою очередь, заверил представителей иракского руководства в том, что у России есть желание укреплять отношения с Ираком. По заявлению иракской стороны, спецпосланник президента добавил, что Москва приветствует шаги аль-Абади, направленные на воссоединение иракского народа перед лицом угрозы, которую несут экстремисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама