Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: Израиль не ожидает эскалации напряженности в районе северной границы

20 января 2015, 1:25 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Однако, страна готова к любому развитию событий, подчеркнул Моше Яалон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Моше Яалон

Министр обороны Моше Яалон

© OAK BESSON/EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль не ожидает роста напряженности в районе своей северной границы, но готов к любому развитию событий, заявил в понедельник вечером израильский министр обороны Моше Яалон в интервью местному телевидению.

"Мы (израильтяне) не опасаемся сползания ситуации к войне (в районе границы с Сирией и Ливаном), но, тем не менее, должны быть готовы к любому варианту, включая эскалацию напряженности", - сказал он.

Министр отвечал в прямом эфире на вопрос о воскресном ударе с воздуха в районе сирийского города Эль-Кунейтра, в результате которого погибли шесть представителей иранского Корпуса "стражей исламской революции" (элитные части вооруженных сил), включая бригадного генерала, и шесть активистов шиитской группировки "Хезболлах". Он отказался подтвердить участие Израиля в операции. "Израиль всегда обвиняют, нас обвиняют во всем происходящем в регионе, и это - тот самый случай, но именно из-за угроз со стороны "Хезболлах" мы (израильтяне) должны быть готовы", - сказал Яалон.

В понедельник член политсовета "Хезболлах" Махмуд аль-Кумати заявил, что "силы сопротивления" (шиитская милиция) оставляют за собой право отреагировать на израильский вызов. "Это произойдет в нужный час, в нужном месте", - предупредил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама