Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сеул намерен предложить Пхеньяну совершить пробный пробег поездов по железным дорогам

20 января 2015, 5:25 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Речь идет о железных дорогах. соединяющих Пусан и Мокпхо с городами Севера, и далее до российского Транссиба и территории Кит

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея (РК) планирует предложить КНДР осуществить пробный пробег поездов по железным дорогам, соединяющим Пусан и Мокпхо с городами Севера, и далее до российского Транссиба и территории Китая. Реализацию этого проекта, как сообщила газета "Тона ильбо", предлагается приурочить к отмечаемой в нынешнем году "70-й годовщине раздела на Корейском полуострове". Так издание называет освобождение Кореи в 1945 году Красной Армией и вооруженными силами США.

"В соответствии с этим планом, один поезд отправится по маршруту Пусан-Сеул-Пхеньян-Синыйджу (КНДР) и далее в Китай, а другой соединит Мокпхо, Сеул и Наджин (КНДР) и пойдет до Транссиба", - пишет газета.

Если Север согласится с такой инициативой, в Сеуле и Пхеньяне могут пройти совместные культурные мероприятия, приуроченные к этой дате.

Тестовые пробеги поездов южнокорейское министерство объединения предлагает осуществить в районе 15 августа, когда Север и Юг будут отмечать освобождение Кореи от японского колониального господства (1910-1945). Оно также планирует сформировать в столицах двух стран совместную организацию, которая займется поддержкой межкорейских обменов. Такой вариант позволит обойти введенные Сеулом 24 мая 2010 года санкции в отношении КНДР, ставшие препятствием на пути активизации обменов и продвижения проектов сотрудничества.

Администрация президента РК Пак Кын Хе считает, что решать такие назревшие вопросы, как отмена санкций и возобновление туристического проекта в горах Кымгансан, можно будет только в процессе переговоров.

Пхеньян пока не дал ответа на неоднократные предложения Сеула провести межкорейские консультации на высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости