Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: главарь "Исламского государства" получил ранения при авиаударе

20 января 2015, 8:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В связи с появлением угрозы со стороны ИГ руководства многих западных стран перестали говорить о необходимости ухода президента Сирии со своего поста, отметил также Хейдар аль-Абади
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/AHMED ALI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Главарь "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади был ранен. Об этом газете "Аль-Хаят" заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

"Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГ, получил ранения в Эль-Каиме (город на сирийско-иракской границе) в результате иракского авиаудара, однако он удивительным образом выжил", - пишет газета, ссылаясь на главу иракского правительства. "Большую часть времени он (аль-Багдади) проводит в Сирии", - добавил глава кабмина.

По мнению аль-Абади, в связи с появлением угрозы со стороны "Исламского государства" руководства многих западных стран изменили повестку дня. В качестве примера он приводит тот факт, что мало кто говорит о необходимости ухода президента Сирии со своего поста. "Про требование забыли или отложили на время", - пишет "Аль-Хаят".

В беседе с изданием аль-Абади также подчеркнул, что США и Иран приблизились к достижению двустороннего соглашения. "В настоящее время у руководства ИРИ есть желание дать понять своему народу, что США всерьез хотят прийти к соглашению", - сказал премьер-министр.

Лидер иракской террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама