Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" потребовало выкуп в $200 млн за двух японских заложников

20 января 2015, 9:24 UTC+3
Боевики заявили, что убьют их, если в течение трех суток не будет выплачен выкуп
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

КАИР, 20 января. /ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) заявили, что убьют двух граждан Японии, если в течение трех суток им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. Такое заявление экстремистов содержится в опубликованном видеоролике, передает агентство AP.

По его данным, на записи боевиков запечатлены японцы Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава.

Ролик продолжительностью чуть менее двух минут начинается с кадров выступления японского премьер-министра Синдзо Абэ, который объявил о поддержке руководства страны в борьбе с терроризмом. После чего на видео появляются двое пленных и один из членов группировки, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

"Хотя вы находитесь в 8,5 тыс. км от "Исламского государства", вы осознанно принимаете участие в этом крестовом походе", - обратился экстремист к народу и руководству Японии. "Вы (власти Японии) с гордостью выделили $100 млн на убийство наших жен и детей, на разрушение домов мусульман, поэтому цена жизни одного из этих двух японских граждан составит $100 млн", - сказал боевик. Террорист также пояснил, что еще 100 млн за другого гражданина группировка требует за то, что Япония выделила равную сумму на подготовку сил, выступающих против нее.

Стоит отметить, что запись была сделана в пустынной местности таким образом, чтобы было невозможно определить, где именно велась съемка.

В правительстве Японии знают об угрозе боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) убить двух японских заложников, однако пока не будут комментировать эту ситуацию. Об этом заявили ТАСС в японском МИДе.
"Нам известно об этом сообщении,- сказал представитель пресс-службы министерства. - Однако на данном этапе у нас нет по этому поводу какого-либо комментария".

Это первый раз, когда ИГ угрожает подобной расправой гражданам Японии.

Заложники "Исламского государства" из Европы и США

В ответ на бомбардировки позиций ИГ в Ираке и Сирии террористы "Исламского государства" требуют за выдачу находящихся в руках исламистов заложников - граждан США и Европы, прекратить нанесение ударов. Ввиду продолжения бомбардировок моджахеды казнят заложников и выкладывают видеозапись казни в интернет.

Жертвы террористов

Питер Кэссинг (США). Данных о дате захвата нет. Видео убийства появилось в интернете 16 ноября.

Джеймс Фоули, американский журналист, пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года, убит ИГ 19 августа 2014 года. 

Стивен Сотлофф, журналист американского журнала Time, был захвачен в заложники в августе 2013 года в Ливии, 2 сентября 2014 года убит.

Дэвид Хэйнс, сотрудник гуманитарной организации (Великобритания), был похищен в 2013 году в Сирии, видеозапись убийства боевики ИГ распространили 14 сентября 2014 года.

Алан Хеннинг (Великобритания), таксист, доставлявший гуманитарную помощь в Сирию, где был похищен в декабре 2013 года. 4 октября 2014 года ИГ распространило в интернете видеозапись его убийства. 

В настоящее время в плену у боевиков ИГ находятся несколько иностранных заложников, в том числе, предположительно, двое россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама