Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и США не подпишут ни одного контракта на поставку вооружений в ходе визита Обамы

20 января 2015, 9:47 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

В первую очередь, как отмечает издание India Today, речь идет о двух давно продвигаемых США сделках на поставку 22 ударных вертолетов AH-64E и 15 военно-транспортных вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет AH-64D Apache Longbow

Вертолет AH-64D Apache Longbow

© Архив EPA/SRDJAN SUKI

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. В ходе предстоящего визита в Индию президента США Барака Обамы стороны не подпишут ни одного контракта на поставку вооружений. Об этом сообщает журнал India Today со ссылкой на источники в министерствах обороны и финансов страны.

В первую очередь, как отмечает издание, речь идет о двух давно продвигаемых США сделках на поставку 22 ударных вертолетов AH-64E (AH-64D Apache) стоимостью $1,4 млрд и 15 военно-транспортных вертолетов CH-47F (CH-47F Chinook) стоимостью $1,1 млрд.

"Ни один контракт на поставку оружия не будет подписан в ходе визита Барака Обамы в Индию 25-27 января, - цитирует журнал заявление чиновника индийского оборонного ведомства. - Совет по оборонным закупкам одобрил офсетные предложения производителя, компании Boeing, на общую сумму свыше $2,5 млрд еще в середине прошлого года. Тем не менее обе сделки пока не получили одобрения ни от минфина, ни от комитета по вопросам безопасности правительства Индии".

Единственным результатом визита Барака Обамы в области военно-технического сотрудничества станет продление рамочного соглашения о двустороннем взаимодействии сроком на 10 лет.

Предполагается, что Нью-Дели и Вашингтон договорятся о более частых обменах между вооруженными силами, в том числе о наращивании количества совместных учений. Кроме того, США, как ожидается, предложат поставки целого спектра военно-технического оборудования, в том числе с возможностью открытия производственных центров в Индии, пытаясь подыграть намерениям правительства Нарендры Моди максимально перенести производство продукции оборонного значения на собственные мощности.

Впервые договор о сотрудничестве Индии и США в области обороны был подписан в ходе визита в Вашингтон в 2005 году министра обороны Пранаба Мукерджи, который с 25 июля 2012 года занимает пост президента страны.

Документ открывает путь для совместного производства систем вооружений, сотрудничества в области противоракетной обороны и возможной отмены ограничений на поставки Нью-Дели американских технологий двойного назначения. Обе страны в рамках укрепления стратегических отношений договорились развивать взаимодействие, чтобы поддерживать безопасность и стабильность, а также бороться с терроризмом.

Выступая после подписания соглашения, Мукерджи заявил, что для индийско-американских отношений в военной области “началась новая эра”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама