Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио не исключает, что заплатит выкуп за двух японцев, захваченных боевиками ИГ

20 января 2015, 11:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Премьер Японии потребовал от "Исламского государства" освободить двух захваченных японцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© youtube.com

ТОКИО, 20 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил возмущение угрозами боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) казнить захваченных в заложники японских граждан и потребовал их освобождения.

"Угрозы человеческой жизни являются непростительными. Я выражаю возмущение действиями боевиков и требую их освобождения", - сказал глава японского правительства на пресс-конференции в Иерусалиме, которая была показана по японскому телевидению.

Япония не исключает, что за двух граждан страны, захваченных боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), будет заплачен выкуп в размере $200 млн. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Угрозы боевиков ИГ убить двух граждан Японии непростительны. Мы примем все необходимые меры, чтобы сохранить жизнь этих людей. Мы не исключаем, что за них будет выплачена требуемая сумма, сейчас этот вариант прорабатывается", - сказал Суга.

"Я связался с премьер-министром Синдзо Абэ, который сейчас находится в Палестинской автономии. Он заявил, что Япония будет действовать исходя из того, что человеческая жизнь является приоритетом", - отметил генсек японского кабмина. По его словам, Абэ намерен "частично отменить программу визита" в Палестинскую автономию.

Во вторник на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления Синдзо Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на убитых исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Боевики пригрозили убить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама