Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские парламентарии назначат дату президентских выборов в начале августа

20 января 2015, 11:37 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

По словам главы Центризбиркома, подготовка к избирательной кампании идет давно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские парламентарии в начале августа текущего года соберутся на внеочередную сессию, чтобы назначить дату президентских выборов. Об этом сообщила во вторник корр. ТАСС глава Центризбиркома (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина.

"В соответствии с конституцией палата представителей (нижняя палата белорусского парламента) назначает дату президентских выборов. Это будет в начале августа. Для этого будет созвана внеочередная сессия", - сказала она. Ранее Ермошина называла наиболее вероятной датой проведения президентских выборов 15 ноября 2015 года.

По словам главы Центризбиркома, подготовка к избирательной кампании идет давно. "По сути, она на финишной прямой. Объявили бы выборы завтра, мы все смогли бы сделать", - сказала она. Ермошина отметила, что после назначения даты голосования приглашения будут направляться зарубежным наблюдателям.

ЦИК ориентируется на то, что на предстоящих выборах будет примерно 15 кандидатов. Глава государственного органа полагает, что на проведение первого тура потребуется порядка $10 млн. На эти цели в бюджете "есть деньги".

Ермошина также рассчитывает, что второго тура выборов не будет. "Надеюсь, что второго тура не будет. Второй тур был только в 1994 году на первых президентских выборах", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама